こだまそよかぜ保育園

年間行事予定

はじめての友だちを迎える会
内科検診
徒歩遠足

夏のお楽しみ会

祖父母参加
内科検診
わんぱくっこふれあい広場
運動参観
遠足 or バス遠足
収穫祭
陶芸体験

Soyokaze Winter Celebration
餅つき
味噌づくり体験
個別懇談

一年を通して

英語

2歳児から週に1回、専任の先生に来てもらいレッスンをおこなっています。遊びながら楽しく英語を学んでいます。

運動遊び・体操(2・3歳児)

2歳児から月に一回、専任の先生に来てもらい、色々な体験を通して楽しくからだづくりをしています。

サッカー(4・5歳児)

月に1回コーチに来ていただき、初めはボールに慣れ親しむところから始まります。ボールを通じて元気に体を動かす楽しさや、友だちと協力して遊ぶ楽しさを感じています。

体操(4・5歳児)

月に1回、体操の先生に来ていただき、柔軟体操をはじめ、マット運動や跳び箱、鉄棒等に取り組んでいます。日々の活動の中でも継続して取り組むことで、目標に向かって1つずつ成長する子ども達。心も身体も大きく健やかに…

誕生日のお祝い

誕生日当日に、誕生のお祝いをしています。お祝いする中で命の大切さについても子どもたちに伝えています。

●保育参観(参加)  ●避難訓練